Rindfleisch aus Irland

Special Cuts vom Hereford Rind aus Irland – nur für kurze Zeit

Hier finden Sie unser Sortimentsangebot für gewerbliche Endkunden. Gültig solange der Vorrat reicht.

Angebote sind freibleibend und solange der Vorrat reicht. Irrtümer und Fehler vorbehalten.

Hereford-Rind: Beste Qualität aus Irland

Logo Hereford Beef Entdecken Sie die exklusive Laschori-Selektion von Hereford-Ochsen & -Färsen (U36)! Die Rinder der traditionellen britischen Rasse aus Herefordshire gelten als ruhige Tiere mit einem ausgezeichneten Geschmack und äußerst zartem Fleisch. Das beste Ergebnis wird durch 6 Faktoren erreicht:

  • Tiere von vertrauenswürdigen irischen Landwirten
  • von Experten ausgewählte Rinder
  • hohe Tierschutzstandards
  • optimaler Kühl- und Reifeprozess
  • lückenlose Rückverfolgbarkeit
  • handgeschnitten von erfahrenen Metzgern

Beste Cuts für Sie

Wir bei Feddersen freuen uns, Ihnen beste Cuts anbieten zu können. Sprechen Sie uns an!

Verfügbare Cuts:

  • Teres Major
  • Flank Steak
  • Flap Meat
  • Iron Steak
  • Tomahawk
  • Skirt Steak
  • Rinderbrust


Warum Special Cuts?

Aktuell befindet sich der Markt in einer Situation, in der zahlreiche Faktoren sich auf die Produktpreise auswirken. Um sich den Preisanstiegen ein wenig zu entziehen und dennoch nicht auf höchste Qualität zu verzichten, setzen wir bei Feddersen auf die Special Cuts.

Teres Major

Teres Major 4139

Abbildung ähnlich

Teres Major

Irland

Laschori

frisch

Artikelnummer: 4139

Abpackung: ca. 5 Stück / Beutel

Einheit: KG

Das Teres Major wird auch Metzgerstück, Petite Tender oder flaches Filet genannt. Es ist ein Muskel und Bestandteil des dicken Bugstücks – also des hinteren Teils der Schulter. Das Teres Major ist ein Premium-Stück, welches sich die Metzger wohl gern höchstpersönlich zur Seite gelegt haben.

In der Zubereitung unterscheidet es sich nicht von anderen Filetsorten. Besonders beliebt ist die Zubereitung auf dem Grill. 2-3 Minuten von allen Seiten heiß grillen oder anbraten und dann, je nach gewünschtem Gargrad, auf niedriger Temperatur garziehen lassen.

Flank Steak / Bavette klein

Flank Steak / Bavette klein

Abbildung ähnlich

Flank Steak Irland Laschori frisch

Artikelnummer: 4185

Abpackung: ca. 2 kg / Stück

Einheit: KG

Das Flank Steak wird nach US-amerikanischer Teilung des Rindfleischs ein Stück des Bauchlappens genannt. Es ist auch als Bavette de Flanchet nach französischer Teilung bekannt. Es liegt unterhalb des Rinderfilets im Bauchlappen und hat lange Fasern. Daher sollte es nach der Zubereitung gegen die Faser geschnitten werden.

Es wird gern gegrillt. Ist aber auch zum Schmoren geeignet.

Flap Meat / Bavette groß

Flap 4538

Abbildung ähnlich

Flap Meat Irland Laschori frisch

Artikelnummer: 4538

Abpackung: ca. 2 kg / Stück

Einheit: KG

Das Flap Meat wird auch Flap Steak genannt und ist ein in Deutschland unbekannterer Cut aus dem Bauchlappen. Bei uns ist es eher als großes Bavette bekannt. Es ist grobfaserig und dadurch bei der richtigen Zubereitung sehr saftig. Es sollte durch die langen Fasern nach der Zubereitung idealerweise dünn gegen die Faser aufgeschnitten werden.

Flat Iron Steak

Flat Iron Steak 4914

Abbildung ähnlich

Flat Iron Steak
frisch

 

Artikelnummer: 4914

Abpackung: ca. 1,6 kg / Stück

Einheit: KG

Das Flat Iron Steak stammt aus der Rinderschulter, genauer aus dem Schaufelstück. Durch die große Sehne im Schaufelstück wurde es eher zum Schmoren verwendet. Metzger in den USA trennten die Sehne heraus und erhielten so das Flat Iron. Ein sehr geschmackvolles Steak mit zarter Textur. Flat Iron heißt es, da es ohne weiteren Zuschnitt in der Ursprungsform an einem Ende wie ein Bügeleisen – im Englischen Iron – zuläuft.

Tomahawk Steak

Tomahawk

Abbildung ähnlich

Tomahawk

Steak
frisch

 

Artikelnummer: 4909

Abpackung: ca. 4,5 kg / Stück

Einheit: KG

Der Name Tomahawk kommt von der weltbekannten Axt indigener nordamerikanischer Stämme. Es ist ein Rib Eye mit einem typischen Fettauge. Der extralange Knochen sorgt für intensives Fleischaroma. Je nach Knochenstärke folgt daraus die Dicke des Steaks. Durch die Dicke muss es meist lange gebraten werden.

Skirt Steak

Skirt Steak 4913 Hereford Rind

Abbildung ähnlich

Skirt Steak
frisch

 

Artikelnummer: 4913

Abpackung: ca. 1 kg / Stück

Einheit: KG

Das Skirt Steak ist das Zwerchfell eines Rindes. Dieser Cut liegt zwischen dem Rinderbauch und der Rinderbrust. Es ist fest in der Struktur und äußerst geschmacksintensiv. Die Fettmarmorierung sorgt für Saftigkeit. Eine weitere Besonderheit ist, dass es ziemlich grobfaserig ist.

Rinderbrust

Rinderbrust 4912 Hereford Rind

Abbildung ähnlich

Rinderbrust
frisch

 

Artikelnummer: 4912

Abpackung: ca. 4,5 kg / Stück

Einheit: KG

Die Rinderbrust hat lange Fasern und ist durchschnittlich durchwachsen. Unterhalb der Querrippe leigt es und ist vorn schmal und hoch und hinten eher flach und breit.

So können Sie bestellen 🛒

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