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Hereford-Rind: Beste Qualität aus Irland
Entdecken Sie die exklusive Laschori-Selektion von Hereford-Ochsen & -Färsen (U36)! Die Rinder der traditionellen britischen Rasse aus Herefordshire gelten als ruhige Tiere mit einem ausgezeichneten Geschmack und äußerst zartem Fleisch. Das beste Ergebnis wird durch 6 Faktoren erreicht:
- Tiere von vertrauenswürdigen irischen Landwirten
- von Experten ausgewählte Rinder
- hohe Tierschutzstandards
- optimaler Kühl- und Reifeprozess
- lückenlose Rückverfolgbarkeit
- handgeschnitten von erfahrenen Metzgern
Beste Cuts für Sie
Wir bei Feddersen freuen uns, Ihnen beste Cuts anbieten zu können. Sprechen Sie uns an!
Verfügbare Cuts:
- Teres Major
- Flank Steak
- Flap Meat
- Iron Steak
- Tomahawk
- Skirt Steak
- Rinderbrust
Warum Special Cuts?
Aktuell befindet sich der Markt in einer Situation, in der zahlreiche Faktoren sich auf die Produktpreise auswirken. Um sich den Preisanstiegen ein wenig zu entziehen und dennoch nicht auf höchste Qualität zu verzichten, setzen wir bei Feddersen auf die Special Cuts.
Teres Major
Abbildung ähnlich
Teres Major
Irland
Laschori
frisch
Artikelnummer: 4139
Abpackung: ca. 5 Stück / Beutel
Einheit: KG
Das Teres Major wird auch Metzgerstück, Petite Tender oder flaches Filet genannt. Es ist ein Muskel und Bestandteil des dicken Bugstücks – also des hinteren Teils der Schulter. Das Teres Major ist ein Premium-Stück, welches sich die Metzger wohl gern höchstpersönlich zur Seite gelegt haben.
In der Zubereitung unterscheidet es sich nicht von anderen Filetsorten. Besonders beliebt ist die Zubereitung auf dem Grill. 2-3 Minuten von allen Seiten heiß grillen oder anbraten und dann, je nach gewünschtem Gargrad, auf niedriger Temperatur garziehen lassen.
Flank Steak / Bavette klein
Abbildung ähnlich
Flank Steak Irland Laschori frisch
Artikelnummer: 4185
Abpackung: ca. 2 kg / Stück
Einheit: KG
Das Flank Steak wird nach US-amerikanischer Teilung des Rindfleischs ein Stück des Bauchlappens genannt. Es ist auch als Bavette de Flanchet nach französischer Teilung bekannt. Es liegt unterhalb des Rinderfilets im Bauchlappen und hat lange Fasern. Daher sollte es nach der Zubereitung gegen die Faser geschnitten werden.
Es wird gern gegrillt. Ist aber auch zum Schmoren geeignet.
Flap Meat / Bavette groß
Abbildung ähnlich
Flap Meat Irland Laschori frisch
Artikelnummer: 4538
Abpackung: ca. 2 kg / Stück
Einheit: KG
Das Flap Meat wird auch Flap Steak genannt und ist ein in Deutschland unbekannterer Cut aus dem Bauchlappen. Bei uns ist es eher als großes Bavette bekannt. Es ist grobfaserig und dadurch bei der richtigen Zubereitung sehr saftig. Es sollte durch die langen Fasern nach der Zubereitung idealerweise dünn gegen die Faser aufgeschnitten werden.
Flat Iron Steak
Abbildung ähnlich
Flat Iron Steak
frisch
Artikelnummer: 4914
Abpackung: ca. 1,6 kg / Stück
Einheit: KG
Das Flat Iron Steak stammt aus der Rinderschulter, genauer aus dem Schaufelstück. Durch die große Sehne im Schaufelstück wurde es eher zum Schmoren verwendet. Metzger in den USA trennten die Sehne heraus und erhielten so das Flat Iron. Ein sehr geschmackvolles Steak mit zarter Textur. Flat Iron heißt es, da es ohne weiteren Zuschnitt in der Ursprungsform an einem Ende wie ein Bügeleisen – im Englischen Iron – zuläuft.
Tomahawk Steak
Abbildung ähnlich
Tomahawk
Steak
frisch
Artikelnummer: 4909
Abpackung: ca. 4,5 kg / Stück
Einheit: KG
Der Name Tomahawk kommt von der weltbekannten Axt indigener nordamerikanischer Stämme. Es ist ein Rib Eye mit einem typischen Fettauge. Der extralange Knochen sorgt für intensives Fleischaroma. Je nach Knochenstärke folgt daraus die Dicke des Steaks. Durch die Dicke muss es meist lange gebraten werden.
Skirt Steak
Abbildung ähnlich
Skirt Steak
frisch
Artikelnummer: 4913
Abpackung: ca. 1 kg / Stück
Einheit: KG
Das Skirt Steak ist das Zwerchfell eines Rindes. Dieser Cut liegt zwischen dem Rinderbauch und der Rinderbrust. Es ist fest in der Struktur und äußerst geschmacksintensiv. Die Fettmarmorierung sorgt für Saftigkeit. Eine weitere Besonderheit ist, dass es ziemlich grobfaserig ist.
Rinderbrust
Abbildung ähnlich
Rinderbrust
frisch
Artikelnummer: 4912
Abpackung: ca. 4,5 kg / Stück
Einheit: KG
Die Rinderbrust hat lange Fasern und ist durchschnittlich durchwachsen. Unterhalb der Querrippe leigt es und ist vorn schmal und hoch und hinten eher flach und breit.
So können Sie bestellen 🛒
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