saisonales Gemüse im November

Hier finden Sie einen Ausschnitt unseres Sortimentsangebots für gewerbliche Endkunden. Angebote sind freibleibend und solange der Vorrat reicht. Irrtümer und Fehler vorbehalten.

Abwechslung pur: Saisonales Gemüse im Herbst

Die Tage werden kürzer. Die Temperaturen sinken. Und bald stellen wir uns wieder auf den Herbst und Winter ein.

Für viele gehört gemütliches Ambiente, wärmende Getränke und passende herbstliche Gerichte als Must-have einfach dazu. Einerseits haben absolute Klassiker wie Eintöpfe Hochkonjunktur. Andererseits muss nicht immer kulinarisch auf bekannten Pfaden gelaufen werden. Im Trend liegen beispielsweise ebenfalls ausgewogene Gerichte, die mit herbstlichem Gemüse uns geschmacklich abholen, ohne dabei zu deftig zu sein.

Im ersten Moment klingt der Herbst in Sachen Gemüse nicht unbedingt abwechslungsreich. Aber weit gefehlt! Die Vielfalt an leckeren Gemüsesorten ist groß. Spannend im Geschmack und mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen ein wichtiger Bestandteil einer gesunden, ausgewogenen Ernährung im Herbst.

Wir haben 31 saisonale Gemüsesorten für Sie zusammengestellt. Vielleicht kommen Ihnen kreative Ideen für herbstliche Gerichte, mit denen Sie Ihre Gäste überraschen können.

PS: Die vorgestellten Gemüsesorten sind frische Artikel. Für die meisten Produkte haben wir ebenfalls unterschiedliche tiefgekühlte Variationen im Sortiment. Sprechen Sie uns an!

Blumenkohl

Saisonales Gemüse Blumenkohl

Abbildung ähnlich

Blumenkohl

Stückware

frisch

Artikelnummer: 1073

Abpackung: Stück

Einheit: ST

Der Blumenkohl ist eine Zuchtsorte des Gemüsekohls. Er hat fleischige, in einem „Kopf“ stehende Blütensprossen. Der Blumenkohl ist sehr vielseitig. So lässt er sich praktisch für sämtliche Zubereitungsarten verwenden. Roh als Salat oder gekocht, gedünstet, gebraten. Ein absoluter Klassiker ist der Blumenkohl mit Käse überbacken oder mit begleitet von einer Béchamelsoße oder traditionell mit zerlassener Butter.

Brokkoli

Saisonales Gemüse Brokkoli

Abbildung ähnlich

Brokkoli

frisch

Artikelnummer: 10057

Abpackung: ca. 500 g / Stück

Einheit: ST

Der Brokkoli überzeugt durch Mineralien wie Eisen, Kalium, Kalzium und Vitamin A sowie Vitamin C. Diese wertvollen Inhaltsstoffe sind wie bei anderen Gemüsesorten sehr hitzeempfindlich. Daher sollte der Brokkoli roh verwendet, gedämpft, gedünstet oder nur kurz gekocht werden.

Chicorée

Saisonales Gemüse Chicoree

Abbildung ähnlich

Chicoree

frisch

Artikelnummer: 10040

Abpackung: ca. 5 kg / Kiste (Kistenware)

Einheit: KG

Heimischer Chicorée hat zwischen Oktober und April Saison. Die typischen Bitterstoffe sorgen häufig für einen Aha-Effekt.

Chinakohl

Saisonales Gemüse Chinakohl

Abbildung ähnlich

Chinakohl
frisch

 

Artikelnummer: 10167

Abpackung: Stück

Einheit: KG

Chinakohl funktioniert perfekt als Beilage und ebenfalls als Star auf dem Teller. Er enthält Folsäure, Senföle und Vitamin C und lässt sich braten, dünsten oder schmoren. Und mit einer Zubereitungszeit von etwa 6 Minuten ist der Chinakohl perfekt für schnelle Gerichte und die frische Zubereitung à la minute.

Endiviensalat

Saisonales Gemüse Endiviensalat

Abbildung ähnlich

Endiviensalat
frisch

 

Artikelnummer: 10052

Abpackung: Stück

Einheit: ST

Der Endiviensalat sollte durch den Bitterstoff Lactucopikrin bedacht eingesetzt werden. Als Vorspeisensalat lässt sich spannend mit fruchtigen Dressings einsetzen.

Feldsalat

Saisonales Gemüse Feldsalat

Abbildung ähnlich

Feldsalat
frisch

 

Artikelnummer: 10010

Abpackung: ca. 1 kg / Styrobox

Einheit: KG

Der Feldsalat ist ein echter Allrounder in der Küche und mit einem sehr hohen Gehalt an Vitamin C dazu noch sehr gesund.

Fenchel

Saisonales Gemüse Fenchel

Abbildung ähnlich

Fenchel
frisch

 

Artikelnummer: 10042

Abpackung: ca. 5 kg / Karton

Einheit: KG

Der Fenchel hat noch bis in den November Saison. Seine wertvollen ätherischen Öle haben eine positive Wirkung auf den Magen-Darm-Trakt. Fenchel lässt sich vielseitig einsetzen: Als Teil eines Gratins, vom Grill oder als leckere Zutat eines Salats.

Grünkohl

Saisonales Gemüse Grünkohl

Abbildung ähnlich

Grünkohl
frisch

 

Artikelnummer: 10183

Abpackung: kg-Ware

Einheit: KG

Der Grünkohl ist eine der bekanntesten Gemüsesorten mit Saison im November. Und mit einer Menge Ballaststoffen und den Vitaminen A, C, und E sowie Kalzium dazu sehr gesund.

Kartoffeln

Saisonales Gemüse Kartoffeln

Abbildung ähnlich

Kartoffeln Anabell
frisch

 

Artikelnummer: 10133

Abpackung: 25 kg / Sack (Sackware)

Einheit: KG

Wir haben zahlreiche weitere Kartoffel-Sorten in unserem Sortiment. Sprechen Sie uns an!

Die Kartoffel ist der Allrounder in der Küche. Und sowohl als Freiland- als auch Lagerware im November erhältlich.

Knollensellerie

Saisonales Gemüse Knollensellerie

Abbildung ähnlich

Knollensellerie
frisch

 

Artikelnummer: 10126

Abpackung: kg-Ware

Einheit: KG

Der Knollensellerie ist ein Must-have im November als Grundzutat für Suppen und Eintöpfe. Aber auch als Schnitzel, Beilage, Smoothie oder Salat macht er eine ausgezeichnete Figur.

Kohlrabi

Saisonales Gemüse Kohlrabi

Abbildung ähnlich

Kohlrabi
frisch

 

Artikelnummer: 10039

Abpackung: ca. 200 g / Stück

Einheit: KG

Der Kohlrabi ist ein milder Vertreter der Kohlgewächse. Roh oder in Aufläufen, Suppen oder Beilage lässt er sich ideal nutzen, ohne geschmacklich zu sehr in den Vordergrund zu drängen.

Kürbis

Saisonales Gemüse Kürbis

Abbildung ähnlich

Hokkaidokürbis
frisch

 

Artikelnummer: 10087

Abpackung: ca. 1 kg / Stück

Einheit: KG

Wir haben zahlreiche weitere Kürbis-Sorten in unserem Sortiment. Sprechen Sie uns an!

Der Kürbis ist eine der bekanntesten Gemüsesorten für den Herbst. Er hat in den letzten Jahren einen regelrechten Aufstieg gefeiert und in Suppen oder als Ofengemüse absolut beliebt. Aber das ist nur ein kleiner Teil seiner Einsatzmöglichkeiten.

Meerrettich

Saisonales Gemüse Meerrettich

Abbildung ähnlich

Meerrettich
frisch

 

Artikelnummer: 10092

Abpackung: Stückware

Einheit: KG

Der Meerrettich wird ganz bewusst wegen seiner charakteristischen Schärfe eingesetzt. Die passt gut zu Räucherfisch oder Tafelspitz. Aber auch in nicht ganz so scharfen Gerichten lässt sich der Meerrettich gekonnt als Sauce oder Salatdressing in Szene setzen.

Möhre

Saisonales Gemüse Möhre

Abbildung ähnlich

Möhren
frisch

 

Artikelnummer: 10038

Abpackung: lose

Einheit: KG

Wir haben zahlreiche weitere Möhren-Sorten in unserem Sortiment. Sprechen Sie uns an!

Die Möhre ist wie die Kartoffel ein absolut fester Bestandteil der Küche und unglaublich vielfältig. Gerade im Zusammenspiel unterschiedlicher Farben lässt sich aktuell optisch noch ein wenig mehr aus dem bekannten Gemüse herausholen.

Pak Choi

Saisonales Gemüse Pak Choi

Abbildung ähnlich

Pak Choi
frisch

 

Artikelnummer: 10117

Abpackung: lose

Einheit: KG

Der Pak Choi kommt ursprünglich aus Asien und wird mittlerweile auch in Mitteleuropa kultiviert. Durch seine Hitzeempfindlichkeit sollte er nur kurz gegart, gebraten oder gedünstet werden, weil der Pak Choi sonst neben den Inhaltsstoffen ebenfalls seine Knackigkeit und auch die Farbe verliert.

Pastinake

Saisonales Gemüse Pastinake

Abbildung ähnlich

Pastinake
frisch

 

Artikelnummer: 10152

Abpackung: 5 kg / Kiste

Einheit: KG

Die Pastinake ist eine traditionelle Gemüsesorte, die seit einigen Jahren wieder verstärkt im Trend liegt. Als Wurzelgemüse mit einem mild süßlich-nussigem Geschmack ist es für Suppen und als raffinierte Beilage geeignet. Und durch die wertvollen Inhaltsstoffe wie B-Vitamine, Phosphor und Kalium im Herbst ein wichtiger Beitrag einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.

Petersilienwurzel

Saisonales Gemüse Petersilienwurzel

Abbildung ähnlich

Petersilienwurzel
frisch

 

Artikelnummer: 10141

Abpackung: kg-Ware

Einheit: KG

Die Petersilienwurzel hat ihren Siegeszug in die heimische Küche gemeinsam mit der Pastinake angetreten. Sie werden ab und an verwechselt, weil sie sich sehr ähnlich sehen.

Porree

Saisonales Gemüse Porree

Abbildung ähnlich

Porree
frisch

 

Artikelnummer: 10141

Abpackung: 5 kg / Sack (Sackware)

Einheit: KG

Der Porree ist ein Zwiebelgemüse und milder als die Zwiebel. Er lässt sich klassisch als Beilage oder Suppe zubereiten. Aber auch als raffinierte Zutat bei würzigen Muffins oder Omelettes ist er super geeignet. Mit einem hohen Gehalt an den Vitaminen B und C sowie den Mineralstoffen Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Mangan, Phosphat und Silizium ist der Porree eine perfekte Herbstzutat.

Radieschen

Saisonales Gemüse Radieschen

Abbildung ähnlich

Radieschen
frisch

 

Artikelnummer: 10034

Abpackung: Bundware

Einheit: BU

Die Radieschen bringen im Herbst in vielen Salaten ein würziges Extra ins Spiel. Aber auch aus der Pfanne oder dem Ofen machen sie auf den Tellern ordentlich was her. Radieschen gibt es in zahlreichen unterschiedlichen Sorten, womit Sie auch optisch für Abwechslung sorgen.

Rettich

Saisonales Gemüse Rettich

Abbildung ähnlich

Rettich
frisch

 

Artikelnummer: 10019

Abpackung: Stückware

Einheit: ST

Der Rettich hat eine breite geschmackliche Vielfalt. Je nach Sorte ist er mal schärfer oder mal milder im Geschmack. Klassisch wird er als Salat zubereitet. Er macht aber auch in einer Suppe oder als Bratling eine sehr gute Figur.

Romanasalat

Saisonales Gemüse Romanasalat

Abbildung ähnlich

Romanaherzen
frisch

 

Artikelnummer: 10140

Abpackung: 2 Stück / Beutel

Einheit: BT

Der Romanasalat ist ein Klassiker in den Küchen. Vor allem roh ist er fester Bestandteil des weltberühmten Caesar Salad. Sanft gedünstet ist der hitzeempfindliche Romanasalat ebenfalls sehr empfehlenswert.

Rosenkohl

Saisonales Gemüse Rosenkohl

Abbildung ähnlich

Rosenkohl
frisch

 

Artikelnummer: 10068

Abpackung: kg-Ware

Einheit: KG

Der Rosenkohl ist ein typisch saisonales Gemüse und viele Kinder bekommen schon beim Hören eine Gänsehaut. Der einzigartige Geschmack und die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten sorgen dafür, dass der Rosenkohl im Kommen ist. Und mit seinem Vitamin K-Gehalt unterstützt er uns im Herbst ideal.

Rote Bete

Saisonales Gemüse Rote Bete

Abbildung ähnlich

Rote Bete
frisch

 

Artikelnummer: 10074

Abpackung: kg-Ware

Einheit: KG

Die Rote Bete hat ebenfalls einen richtigen Aufschwung erhalten. Denn sie macht nicht nur optisch etwas her, sondern hat nicht zwangsläufig immer einen dominant erdigen Geschmack. Mit den Inhaltsstoffen Eisen und Folsäure ist die Rote Bete seit jeher in den Herbst- und Wintermonaten beliebt. Vielseitig einsetzbar in Salat, Suppe oder Klassikern wie Borschtsch ein Gaumenschmaus.

Rotkohl

Saisonales Gemüse Rotkohl

Abbildung ähnlich

Rotkohl
frisch

 

Artikelnummer: 10069

Abpackung: kg-Ware

Einheit: KG

Der Rotkohl ist traditionell ein fester Bestandteil der herbstlichen Küche. Zur Martinsgans und zu Festtagsbraten aber auch als knackiger Salat oder in Rohkostvariationen. Kaum jemand kann sich diesem Geschmack und den geweckten Erinnerungen entziehen.

Rucola

Saisonales Gemüse Rucola

Abbildung ähnlich

Rucola
frisch

 

Artikelnummer: 10003

Abpackung: 20 Bund / kg (Styrobox)

Einheit: KG

Die Rucola ist zu einer der beliebtesten würzigen Salatsorten geworden. Der herb scharfe und dabei nussige Geschmack wird gern in Salaten verwendet. Aber auch warm ist die Rauke eine spannende Zutat. Vor allem in italienischen Gerichten erfreut sie sich großer Beliebtheit.

Schwarzwurzel

Saisonales Gemüse Schwarzwurzel

Abbildung ähnlich

Schwarzwurzel
frisch

 

Artikelnummer: 10189

Abpackung: kg-Ware

Einheit: KG

Die Schwarzwurzel fristet noch ein wenig ein Nischendasein. Aber es steht kurz vor dem Durchbruch, da es neben einer Menge Nährstoffe auch geschmacklich einzigartig ist. Mit der richtigen Zubereitung wird die Schwarzwurzel ein echtes Highlight auf dem Teller. Als Salat, Suppe oder Beilage macht sie definitiv etwas her.

Spinat

Saisonales Gemüse Spinat

Abbildung ähnlich

Spinat
frisch

 

Artikelnummer: 10088

Abpackung: 5 kg / Kiste (Kistenware)

Einheit: KG

Der Spinat ist als Blatt- oder Wurzelspinat erhältlich. Frischer Spinat sollte rasch verarbeitet werden. Durch moderne Gefriermethoden ist das milde Gemüse aber auch gefroren noch reich an wertvollen Inhaltsstoffen.

Spitzkohl

Saisonales Gemüse Spitzkohl

Abbildung ähnlich

Spitzkohl

Der Spitzkohl ist Teil vieler traditioneller Gerichte. Ob gebraten, gekocht, überbacken oder roh als Salat – er ist vielseitig und lecker.

Steckrübe

Saisonales Gemüse Steckrübe

Abbildung ähnlich

Steckrübe
frisch

 

Artikelnummer: 10118

Abpackung: kg-Ware

Einheit: KG

 

Die Steckrübe ist ein bewährtes Herbstgemüse und kommt häufig als Eintopf, Schnitzel, Rösti, Salat oder Stampf auf die heimischen Teller. Doch die Verwendung kennt kaum Grenzen und so sind auch Steckrüben-Pommes oder Fettuccine mit Steckrüben-Ragout einen Versuch wert.

Weißkohl

Saisonales Gemüse Weißkohl

Abbildung ähnlich

Weißkohl
frisch

 

Artikelnummer: 10070

Abpackung: kg-Ware

Einheit: KG

 

Der Weißkohl hat seinen festen Platz in den saisonalen Küchen im Herbst und dem nahenden Winter.

Wirsing

Saisonales Gemüse Wirsing

Abbildung ähnlich

Wirsing
frisch

 

Artikelnummer: 10134

Abpackung: Stückware

Einheit: KG

 

Der Wirsing punktet mit seinem milden einzigartigen Geschmack und findet so immer mehr Anhänger. Zahlreiche Mineralstoffe und ein hoher Anteil an Vitamin C sprechen für die Verwendung bei einer ausgewogenen, gesunden Ernährung. Der Wirsing lässt sich auf äußerst vielseitige Art verwenden. In einer Suppe, bei einer Wirsingroulade oder als Beilage ist er verbreitet. Aber auch als Salat, knuspriger Chip oder Quiche macht der Wirsing eine hervorragende Figur.

So können Sie bestellen 🛒

Als Feddersen-Kundin oder -Kunde können Sie gewohnt unkompliziert über Ihren Außendienst- oder Innendienst-Ansprechpartner bestellen. Grundsätzlich stehen Ihnen auch die unten aufgeführten Möglichkeiten für Ihre Bestellung offen. Sollten Sie Fragen haben, freuen wir uns über Ihre Nachricht.

WhastApp Logo Grün

WhatsApp

01722624204

Lebensmittel Großhandel Telefon Icon

Telefon

+49 030 397388 0

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Aktuelles. Setze ein Lesezeichen auf den permalink.